Технологии, IT
  3363  0

 Компания из Кремниевой долины открывает в Украине исследовательский центр

Американский производитель систем хранения компьютерных данных компания Violin Memory Inc в партнерстве с крупнейшим разработчиком программного обеспечения в Украине GlobalLogi запускает исследовательский центр в Украине.

Об этом со ссылкой на Kyivpost сообщает БизнесЦензор.

Violin Memory планирует нанять 50 человек для переноса из США некоторых функций в Украину.

Исполнительный директор Violin Memory Ибрагим Аббаси заявил, что нашел "золотую шахту" в Украине.

"Я думаю, что нашел золотую шахту", - сказал он.

"Пятая страна по образованию в мире, мощная разработка программного обеспечения. Да, в Украине есть свои вызовы. Но у кого их нет. США являются супердержавой и у нас есть свои вызовы. Просто включите CNN", - сказал Аббаси.

GlobalLogic работает со стартапами и уже устоявшимися компаниями и сервисами в автоотрасли, финансах, медиа и связи. Она обеспечивает полный цикл продукта и услуг по развитию, включая конструкцию, проектирование продукта и техническую поддержку.

Согласно словам Аббаси, одной из причин того, что американская компания идет в Украину было то, что в связи с экономической и политической нестабильностью многие компании боялись работать в Украине. Поэтому они упустят шанс "застолбить" украинский растущий рынок технологий.

"Но я продукт Силиконовой долины – риск и страсть руководят мной", - сказал Аббаси.

"Многие люди сказали мне: "Боже мой! Ты идешь в Украину? Пожалуйста, не надо, Путин смотри", - сказал Аббаси. "Но Украина по-настоящему строит свою Силиконовую долину", - считает он.

Силиконовой долиной называют агломерацию Сан-Франциско в штате Калифорния, в которой находится большое количество высокотехнологичных компаний, разрабатывающих компьютеры, программное обеспечение, биотехнологии и прочее. Силиконовая долина получает около трети венчурных капиталовложений, которые делаются в США.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009346
 
 
 вверх