Финансы
  201  0

 Группа Всемирного Банка выделила Украине за три года $6,5 миллиарда

Всемирный банк, Международный банк реконструкции и развития вместе с Международной финансовой корпорацией за три года выделили Украине $6,5 миллиарда.

Об этом в интервью ЛигаБизнесИнформ рассказала глава представительства Всемирного банка по Беларуси, Молдове и Украине Сату Кахконен, передает БизнесЦензор.

"На сегодняшний день в рамках нашего общего ответа на кризис Группа выделила Украине $6,5 млрд за последний трехлетний период, начиная с мая 2014 по 2016 год", - сказала Кахконен.

"Эти средства, включительно с $4,45 млрд от МБРР и $250 млн от МФК, были направлены как в качестве инвестиционных кредитов, так и в качестве прямой бюджетной поддержки", - добавила она.

По словам представителя ВБ, портфель инвестиционных проектов МБРР в Украине составляет $2,7 млрд. Деньги выделены на энергетический сектор, транспорт и развитие дорог, муниципальные услуги, здравоохранение и соцзащиту.

"Если говорить об МФК, их текущий портфель для Украины - $737 млн. Они в первую очередь поддерживают сельскохозяйственный сектор, агробизнес, инфраструктуру", - сказала Кахконен.

"На сегодняшний день Украина является одним из главных клиентов Всемирного банка, а точнее, входит в десятку крупнейших заемщиков организации. Если взять регион Европы и Центральной Азии, то за последние годы Украина занимает от 20-25% кредитного портфеля в этом регионе. Мы в дальнейшем намерены также оставаться основным партнером Украины", - добавила она.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009340
 
 
 вверх