Коррупция
  2369  0

 Антикоррупционное бюро разоблачило судью, который отменил розыск Иванющенко. ФОТО

Национальное антикоррупционное бюро разоблачило судью Днепровского суда Киева, который получил взятку в 150 тысяч долларов.

Об этом со ссылкой на пресс-службу НАБУ сообщает БизнесЦензор.

"Данное правонарушение квалифицировано по ч.4. ст.368 УК Украины ("Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом")", - сообщает НАБУ.

Судье грозит срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества. В данный момент продолжаются неотложные следственные действия.

Нардеп "Блока Порошенко" Мустафа Найем сообщил в Facebook, что задержан судья Николай Чаус.

"Теперь уже можно говорить открыто. Детективы НАБУ действительно задержали на взятке легендарного судью Днепровского районного суда города Киева Николая Чауса", - написал Найем..

По его данным, Чаус "занимался весьма чувствительными кейсами - системно работал против активистов в 2013-2014 году, остался на своей должности после Майдана, вел дело Геннадия Корбана и даже успел отменить розыск Юрия Иванющенко".

"Он обслуживал Администрацию президента во времена Виктора Януковича и, очевидно, может многое рассказать о том, как устроено ручное управление судами сегодня", - добавил Найем.

"Если честно, на месте детективов НАБУ я бы серьезно беспокоился за жизнь этого господина", - считает Найем.

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий сообщил, что судью нельзя задержать и арестовать, так как он имеет судейский иммунитет.

"Поскольку Верховная Рада Украины сейчас находится на каникулах, поэтому не сможет оперативно рассмотреть соответствующее представление о предоставлении согласия на его задержание и взятие под стражу как это было с одесским судьей Бураном", - добавил Холодницкий.

Ранее в ГПУ заявляли, что Департамент специальных расследований проводит "активное досудебное расследование" в деле бизнесмена Юрия Иванющенко в уголовных производствах относительно разворовывания средств Киотского протокола в 2012-2014 годах.

В январе 2015 года МВД Украины объявило Иванющенко в розыск. Он также с мая 2015 года находи л ся в международном розыске Интерпола.

Но как стало известно 1 апреля 2016 года Днепровский райсуд Киева отменил розыск Иванющенко, а также отменил санкцию на доставку его под стражей для избрания меры пресечения.

В начала июня стало известно, что Интерпол снял с международного розыска близкого соратника экс-президента Виктора Януковича Юрия Иванющенко.

После этого министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Иванющенко находится в розыске Интерпола с целью ареста и последующей экстрадиции в Украину. 

взятка,судья

взятка,судья

взятка,судья

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009326
 
 
 вверх