Власть, Коррупция
  301  0

 ГПУ арестовала главу налоговой милиции времен Януковича генерала Головача

Военная прокуратура совместно со Службой безопасности Украины задержали бывшего первого заместителя председателя Государственной налоговой службы Андрея Головача по подозрению в незаконном возмещении налога на добавленную стоимость на 3,2 млрд грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"В рамках расследования дела Януковича Военная прокуратура вместе с СБУ задержали и провели обыск у бывшего первого заместителя председателя Государственной налоговой службы генерал-полковника Головача", – сообщил Луценко, отметив, что в то же время также были задержаны еще 4 чиновника налоговых органов времен, когда службу возглавлял бывший министр доходов и сборов Александр Клименко.

"В целом они подозреваются в незаконном возмещении НДС предприятиям с признаками фиктивности, находившимся под контролем преступной группы Януковича, Азарова, Клименко, на сумму 3,17 млрд  грн", – написал Луценко.

По словам генпрокурора, суд согласовал арест Головача с возможностью залога 200 млн грн. Ходатайство об аресте других задержанных суд рассмотрит завтра.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009319
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх