Энергетика, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  213  0

 Вторую нитку "Турецкого потока" обсудят с Турцией в октябре, – Новак

Россия и Турция планируют выйти на согласование проекта межправсоглашения по газопроводу "Турецкий поток" в октябре 2016 года.

Об этом сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Мы с нашими партнерами уже договорились создать рабочую группу по реализации этого проекта. В рамках нее уже будет подготовлен и согласован проект межправительственного соглашения о строительстве, как минимум, одной нитке по дну Черного моря в Турцию с возможным расширение до второй нитки", - сказал Новак.

Каждая нитка будет мощностью 15,75 млрд кубометров газа в год.

"В ближайшее время мы проработаем вопрос, чтобы была подписана дорожная карта о реализации проекта. Мы рассчитываем, в октябре выйти на согласование проекта межправсоглашения. А подписание этого соглашения и начало работ по строительству первой нитки начнутся после получения всех разрешений на строительство, на изыскания в территориальных водах Турции. Эта работа будет проведена в ближайшее время", - отметил Новак.

Как сообщалось, ранее Новак заявил о том, что первая ветка экспортного газопровода "Турецкий поток" может быть построена уже во второй половине 2019 года

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009315
 
 
 вверх