Финансы, Металлургия, Корпоративные отношения
  212  0

 Fitch повысил кредитный рейтинг Ferrexpo Жеваго

Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента и приоритетный необеспеченный рейтинг Ferrexpo Finance Plc (Ferrexpo) до "CCC" с "CC" и подтвердило краткосрочный рейтинг на уровне "C".

Об этом говорится в сообщении международного рейтингового агентства Fitch Ratings, передает БизнесЦензор.

Повышение рейтингов отражает улучшение ликвидности Ferrexpo в в связи с более высокой, чем ожидалось, цен на железную руду в первом полугодии 2016 года (в среднем $52 за тонну, против ожидаемой ранее цены в $45 за тонну) и устойчиво высокие премии за поставку окатышей ($25 за тонну).

Как отмечается в сообщении, в июле Ferrexpo завершило погашение предэкспортного финансирования  на сумму $420 млн за счет внутренне генерируемого денежного потока.

Кроме того, группа также должна начиная с ноября 2016 года по август 2018 года восемью равными платежами погасить предэкспортное финансирование на $350 млн, а также выпуск евробондов на $346 млн, который должен быть погашен двумя равными частями в апреле 2018 года и апреле 2019 года.

Fitch считает, что Ferrexpo будет иметь возможность финансировать эти выплаты долгов за счет собственных денежных средств.

В то же время агентство отмечает высокий потенциальный риск падения доходов компании, поскольку цены на железную руду остаются нестабильными. Кроме того, риск рефинансирования долга для компании остается повышенным из-за странового рейтинга Украины.

По состоянию на конец июля 2016 года, по оценкам Fitch, остаток денежных средств компании составил около $50 млн.

Как сообщалось, за январь-июнь контролирующая Полтавский горно-обогатительный комбинат компания Ferrexpo plс  сократила чистую прибыль на 33%, или на $38,37 млн до $77,8 млн.

Ferrexpo AG контролируется депутатом Верховной Рады (внефракционным) Константином Жеваго.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009306
 
 
 вверх