Финансы, Корпоративные отношения, Коррупция
  438  0

 Суд назначил залог двум экс-чиновникам "Диамантбанка" на общую сумму более 1,3 миллиона

Шевченковский районный суд Киева избрал меры пресечения для двух бывших должностных лиц ПАО "Диамантбанк", экс-председателю правления Александру Рыбалкину и экс-вице-президенту банка Сергею Василишину, которые подозреваются в покушении на завладение 12 млн грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева, передает БизнесЦензор.

"Экс-вице-президенту по правовым вопросам и по совместительству члену наблюдательного совета ПАО "Диамантбанк" назначен залог в размере 964 тыс. грн. Другому подозреваемому, а именно, экс-председателю правления банка, суд назначил залог в размере 413 тыс. грн и обязал носить электронное средство контроля", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, бывших должностных лиц "Диамантбанка" уличили в организации преступной схемы собственного обогащения за счет средств банка.

По результатам досудебного расследования, экс-председателю правления "Диамантбанка" сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 27 ч. 1 ст. 366, ч. 3 ст. 15 ч. 5 ст. 191 ч. 4 ст. 358 УК, экс-вице-президенту по правовым вопросам - по ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 15 ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009301
 
 
 вверх