Общество, За рубежом, Корпоративные отношения
  397  0

 Основанный украинцами стартап привлек $320 тысяч инвестиций

Платформа аренды жилья в Калифорнии Rentberry, которую основали украинцы, привлекла дополнительные инвестиции. В проект вложили $320 тыс. представители компаний Google, WP Global Partners и Boston Venture Fund.

Об этом сообщает AIN.ua, передает БизнесЦензор.

Rentberry - это платформа для долгосрочной аренды жилья в США. Все процессы - просмотр квартиры, подписание договоров и ежемесячные платежи - происходят онлайн, также арендодатель может проверить с его помощью кредитную историю арендатора. На сайте сервиса можно предлагать свою цену за квартиру, превращая процесс сдачи-аренды в аукцион. 

Сделка дополнила первый раунд инвестиций в Rentberry - в декабре 2015 года стартап привлек $845 тыс. от мировых инвесторов и получил оценку в $3 млн, не имея готового продукта.

Таким образом, суммарно Rentberry привлекла инвестиции на общую сумму $1,17 млн. Запуск платформы состоялся лишь в мае, после чего на Rentberry обратили внимание ряд популярных американских СМИ.

Rentberry основали украинцы Алексей Любинский, Лилия Остапчук и Арсен Костенко. Большая часть команды находится в Киеве, трое -  в Сан-Франциско.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009291
 
 
 вверх