За рубежом, Финансы, Корпоративные отношения
  419  0

 Южная Корея ввела штрафы за неэкономное использование кондиционеров

Правительство Кореи будет штрафовать коммерческие организации за неэкономное использование кондиционеров, чтобы оптимизировать общенациональные энергетические затраты.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, за оставленную открытой настежь наружную дверь в магазин или ресторан, где работает система охлаждения воздуха, владельцу заведения придется заплатить сумму от 500 тыс. (порядка $450) до 3 млн вон ($2,7 тыс.).

"Соответствующие меры вступают в силу сегодня", - заявил представитель министерства торговли, промышленности и энергетики страны Чэ Хи Бон, возглавляющий в ведомстве департамент энергоресурсов.

По его словам, в ближайшие два дня всех уличенных в расточительстве электроэнергии путем неэффективного использования охлаждающего оборудования будут уведомлять о неприемлемости подобных действий. Однако с 11 августа такие увещевания закончатся, и на смену им придут довольно крупные штрафы.

"Спрос на электричество в последнее время повышается рекордными темпами, в такой ситуации властям приходится предпринимать меры для предотвращения возможных перебоев с электроэнергией", - пояснил Хи Бон.

По его словам, период действия столь жестких мер продлится до 26 августа, когда, предположительно, в стране спадет летняя жара.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009285
 
 
 вверх