Энергетика, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  283  0

 Нефтедобывающие страны могут провести встречу в ближайшие недели

Встреча между ОПЕК и странами, не входящими в организацию, для обсуждения ситуации на нефтяном рынке может пройти в ближайшие недели.

Об этом заявил министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино, передает БизнесЦензор со ссылкой на Коммерсант.

"Мы активно продвигаемся в организации совещания производителей нефти, которое, по нашим оценкам, может состояться в ближайшие недели, так что ОПЕК и не входящие в ОПЕК страны могут сесть за стол переговоров, чтобы увидеть, какой сценарий развития ситуации будет зимой", - заявил дель Пино.

Ранее президент Венесуэлы Николаса Мадуро сообщил, что страна предлагает провести совещание нефтедобывающих стран. При этом Минэнерго России сообщило, что не получало официальных приглашений встретиться, а глава Минэнерго Александр Новак сказал, что пока не видит предпосылок для заморозки уровня добычи нефти, однако, если страны ОПЕК вновь поднимут этот вопрос, Россия присоединится к обсуждению.

Напомним, на встрече в Дохе 17 апреля 2016 года страны не смогли договориться о заморозке уровня добычи из-за разногласий внутри ОПЕК. 2 июня на саммите в Вене страны ОПЕК вновь не пришли к соглашению, на этот раз по изменению политики картеля в области нефтедобычи, а также не смогли установить новую квоту на добычу нефти.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009276
 
 
 вверх