Коррупция
  208  0

 Защита Онищенко готовит сделку со следствием, – адвокат

Защита по "газовому делу", главным фигурантом которого является нардеп Александр Онищенко, в настоящее время работает над заключением сделки со следствием.

Об этом заявил адвокат экс-бойцов роты "Торнадо" Владимир Якимов у здания Оболонского райсуда в Киеве, передает со ссылкой на Укринформа БизнесЦензор.

"Сегодня планируется проведение заседания по делу, но у нас есть небольшая заминка, потому что один из адвокатов (Вадим Драговоз) задействован сейчас в "деле Онищенко", не нашего Онищенко (командир роты "Торнадо"), а по "газовому делу", - заявил Якимов.

"Сейчас они находятся в СИЗО со следственной группой для того, чтобы заключать там соглашение с обвинением, это тоже очень важный процесс. Поэтому сегодня он не может прийти сюда", - сказал адвокат.

Как писал БизнесЦензор, Онищенко и еще 20 человек подозреваются в махинациях с газом госкомпании "Укргаздобыча", который получали по договору о совместной деятельности.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен убыток на уровне 3 млрд гривен.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009271
 
 
 вверх