Технологии
  1669  0

 Внедрение услуги переноса номера связи в Украине вновь отложили

Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) заявляет о вынужденной задержке внедрения услуги переноса номера в связи с истечением срока заключения договора с победителем тендера.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Как  заявил исполнительный директор УГЦР Вадим Гулько, юридический срок, в который необходимо было заключить договор с компанией- победителем тендера истек 25 июня, в связи с чем все решения по заключению договора после этого срока являются недействительными.

Гулько отметил, что данная правовая коллизии будет решаться центром совместно с компанией "Эс Ай Центр", являющейся компанией-победителем указанных торгов.

Ранее УГЦР договорился о проектировании, разработке и внедрении автоматизированной информационной системы "Централизованная база данных перенесенных номеров" с компанией "Эс Ай Центр" (Киев).

Ранее УГЦР выбрал "Диалинк" разработчиком базы данных перенесенных номеров.

"Эс Ай Центр" обратился в АМКУ с просьбой отменить решение УГЦР о признании компании "Диалинк" победителем в конкурсе на разработку базы данных перенесенных номеров.

АМКУ обязал УГЦР отменить все решения, принятые после раскрытия предложений конкурсных торгов по внедрению услуги переноса номера.

УГЦР, выполняя решение Антимонопольного комитета, допустил компанию "Эс Ай Центр" к оценке предложений по тендеру на внедрение услуги переноса номеров.

Как писал БизнесЦензор, проблемы с конкурсом уже год мешают ввести в Украине услугу смены оператора с сохранением номера. Услугу MNP - сохранение номера при смене оператора - в Украине обещали ввести еще в 2013 году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009265
 
 
 вверх