За рубежом, Технологии, Транспорт
  1238  0

 Компания Silex Power анонсировала трехколесный электромобиль. ФОТО

Новый концептуальный электромобиль Black Mamba совместит в себе экстремальность мотоциклов и высокопроизводительные преимущества вождения автомобилем.

Об этом сообщает Naked Science, передает БизнесЦензор.

Компания Silex Power предлагает своим клиентам различные версии электромобиля Black Mamba, каждый из которых имеет разные электродвигатели мощностью от 80 до 600 кВт и аккумуляторы от 15 до 50 кВтч. По словам разработчиков, доступная мощность в сочетании с особой аэродинамикой и низким центром массы позволяют электромобилю выделиться среди конкурентов на рынке.

Максимальная скорость электромобиля Black Mamba ограничена отметкой в 250 км/ч. Специальная интеллектуальная система управления трансмиссией регулирует крутящий момент заднего колеса, что позволяет обеспечить наилучшее сцепление с дорогой даже на огромных скоростях.

В зависимости от выбранного аккумулятора, Black Mamba может проехать на полном заряде батареи от 180 до 500 км, что может составить конкуренцию даже электромобилям от Tesla.

В настоящий момент компания разработала рабочий прототип электромобиля. Полноценное производство планируется начать в 2017 году, а предполагаемая цена на Black Mamba составит $35 тыч.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009243
 
 
 вверх