Общество, Финансы, Корпоративные отношения
  173  0

 В Минюсте уверены в своевременном запуске электронного декларирования

Запуск системы электронных деклараций имущества и доходов украинских чиновников состоится в запланированный срок - 15 августа 2016 года.

Об этом заявила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"НАПК (Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции) как коллегиальный орган принял решение о старте декларирования с 15 августа. Мы это решение юстировали и в 12 часов (ночи) с 15 на 16 августа начнется запуск", - сказала Севостьянова.

По ее словам, дискуссия относительно вероятности несвоевременного запуска системы электронного декларирования заключается в создании системы защиты информации.

"На самом деле, вопрос - за Госпецсвязью: они должны своевременно обеспечить систему защиты информации, поскольку в наших интересах, чтобы никто не мог вмешаться в этот реестр и затем никто из чиновников, которые недобросовестно заполнили эту декларацию, не мог ссылаться на то, что это не он", - пояснила Севостьянова.

По словам замминистра, неоднократно были заверения от НАПК и Госпецсвязи, что все будет готово, "но ближе к дате начались разговоры, что не успевают".

"Но я уверена, что до 15 августа еще есть время, чтобы все завершить и мы могли заставить высших топ-чиновников за 60 дней заполнить новую расширенную декларацию", - отметила Севостьянова.

Как сообщалось, НАПК сообщало, что рассчитывает получить от Госспецсвязи сертификат безопасности системы электронного декларирования до начала кампании декларирования, намеченной на 15 августа 2016 года. Запуск этой системы является одним из основных условий для возобновления международной финансовой помощи Украине.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009236
 
 
 вверх