За рубежом, Ритейл, Корпоративные отношения
  280  0

 Wal-Mart купит онлайн-ритейлера Jet.com за $3,3 миллиарда

Крупнейшая сеть супермаркетов в США Wal-Mart сообщила о намерении купить онлайн-ритейлера Jet.com примерно за $3,3 млрд. Сделка поможет компании конкурировать с Amazon.com.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, денежная часть сделки составит $3 млрд, часть которых будет выплачена в рассрочку. Также $300 млн будет выплачено в виде акций компании.

"Мы ищем способ снизить цены, расширить ассортимент и предложить наиболее простой способ покупки товаров, потому что это то, чего хотят наши клиенты", - заявил глава Wal-Mart Даг МакМиллон.

Jet.com была запущена Марк Лором в июле 2015 года. Изначальная стратегия компании заключалась в предложении больших скидок и низких ценах на товары за ежегодную плату в $50. Но через три месяца после запуска Jet отменила подписочную модель. 

Wal-Mart и Jet не будут объединяться в одну компанию, однако смогут использовать технологии обеих компаний для улучшения их предложения.

В сфере онлайн продаж Wal-Mart показал наименьший рост в последнем квартале 2015 года. Продажи за этот период составили $13,7 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009230
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх