Общество, За рубежом
  549  0

 Польша назвала условия для восстановления местного приграничного передвижения с Россией

Местное приграничное передвижение между Польшей и Калининградской областью будет восстановлено, когда исчезнут "предпосылки, касающиеся безопасности".

Об этом заявил советник по международным делам в канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, передает БизнесЦензор со ссылкой на Коммерсант.

"Предпосылки, касающиеся безопасности Польши, привели к тому, что решение о приостановке местного приграничного передвижения с Калининградской областью было сохранено. Правительство это решение сохранило на основании предпосылок, которые оно сочло важными. Эти предпосылки касаются безопасности Польши. Как мы понимаем, когда ситуация будет повторно проанализирована и не станет этих предпосылок, ситуация изменится", - отметил Щерский.

Ранее глава МВД Мариуш Блащак заявил, что возвращение к местному приграничному передвижению произойдет тогда, "когда исчезнут причины, связанные с безопасностью польского государства".

Напомним, с 4 июля Польша приостановила действие режима местного приграничнго передвижения, пояснив свое решение соображениями безопасности в связи с саммитом НАТО в Варшаве (8-9 июля) и Всемирными днями молодежи в Кракове (26-31 июля). Позднее действие режима было восстановлено с Украиной, однако с Калининградской областью - нет.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009226
 
 
 вверх