Энергетика, Металлургия
  482  0

 Метзаводы Коломойского в суде требуют отменить решения о повышении тарифов на электроэнергию

"Украинская ассоциация производителей ферросплавов" (УкрФА) и ПАО "Никопольский завод ферросплавов" просят Окружной административный суд Киева признать незаконными и отменить три постановления Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), которыми комиссия ежемесячно, на май, июнь и июль, устанавливала розничные тарифы на электроэнергию для потребителей энергопоставляющих компаний (кроме населения).

Об этом говорится в объявлении НКРЭКУ об открытии производства по иску ассоциации, передает БизнесЦензор.

В частности, ферросплавные предприятия оспариваю в суде постановление №755 от 24 апреля, которым НКРЭКУ увеличила на май розничные тарифы на электроэнергию на 5,2-6% до 130,68-168,48 коп. за кВт/час, постановление №826 от 24 мая, сохраняющее такие тарифы на июнь и постановление №1179 от 24 июня, которым тарифы на электроэнергию для потребителей на июль опять были увеличены на 8,17-10%, или на 13,07-13,77 коп. за кВт/час до 143,75-182,25 коп. за кВт/час (без НДС).

Рассмотрение иска назначено на 6 сентября.

В качестве третьих лиц к участию в деле заявлены ПАО "Запорожский завод ферросплавов", ПАО "Марганецкий горно-обогатительный комбинат" и ПАО "Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат".

Как сообщалось, ранее "Украинская ассоциация производителей ферросплавов" (УкрФА) также обратилась к Кабмину, Администрации Президента и Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с призывом обеспечить установление цен на электроэнергию на уровне декабря 2015 года (123,8-152,08 коп. за кВт/час) и ввести мораторий на ее повышение на период 2016-2021 годов.

ПАО "Марганецкий горно-обогатительный комбинат" и ПАО "Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат" также контролируются группой "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.  

Под обращением подписались руководители ПАО "Никопольский завод ферросплавов" и ПАО "Запорожский завод ферросплавов" Игоря Коломойского, ПАО "Днепроспецсталь" (принадлежит Коломойскому и группе VS Energy), ООО "ЗТМК" Дмитрия Фирташа, и ОАО "Побужский ферроникелевый завод" (Solway Investment Group).

Читайте также: Украина за полгода снизила производство электроэнергии на 6% и увеличила экспорт на 22%

Как сообщалось, НКРЭКУ увеличила на июль 2016 года розничные тарифы на электроэнергию для потребителей энергопоставляющих компаний (кроме населения) на 8,17-10%.

В декабре 2014 года Кабмин решил не продлевать действие льготных цен на электроэнергию для электрометаллургических предприятий в 2015 году. Льготы не были установлены и на 2016 год.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009224
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх