Ритейл, Корпоративные отношения
  345  0

 Кабмин упростил порядок оборонных закупок, проводимых без конкурентной процедуры

Кабинет министров Украины упростил бюрократическую процедуру оборонных закупок, проводимых без конкурентной процедуры, одновременно введя контроль по критерию себестоимости с учетом наценки.

Соответствующее постановление было принято на заседании правительства 8 августа с необходимостью согласования с Министерством финансов, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"У нас действует сложная советская процедура оборонных закупок (без конкурентной процедуры). Постановление позволит повысить обороноспособность страны. Самое главное - это постановление позволит нам ускорить работу по госгарантиям и заказать вооружение и технику", - сказал министр обороны Степан Полторак, представляя постановление.

При этом он обратился к Министерству финансов с просьбой согласовать постановление в течение сегодняшнего дня.

В частности, новый порядок предусматривает учет расходов предприятия при определении себестоимости продукции, которая закупается, с учетом операционной и курсовой разницы. Кроме того, порядок определяет учет прибыли предприятия-поставщика в случае привлечения кредитов на закупки под государственные гарантии.

Верховная Рада в мае 2016 года приняла закон, что позволяет сократить срок проведения государственных закупок для Министерства обороны и правоохранительных органов до 14 до 60 дней. Согласно приказу министра обороны, все закупки Минобороны вещевого, медицинского, продовольственного и топливного обеспечения будут проводиться на открытых электронных торгах. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009208
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх