Инвестиции
  295  0

 Гослесагентство не подписывало договор с Active Energy об использовании украинского леса, его подписал один из облсоветов

Государственное агентство лесных ресурсов не подписывало меморандум с британской компанией Active Energy о взаимопонимании относительно управления 186,5 тыс. га зрелого леса на севере Украины. Как следует из сообщения на сайте Active Energy, соответствующий меморандум был подписан с одним из областных советов.

Об этом сообщает пресс-служба Гослесагентства, передает БизнесЦензор.

"Государственное агентство лесных ресурсов Украины официально сообщает, что подобный меморандум не подписывался", - говорится в сообщении госоргана.

Гослесагентству подчинено 73% украинских лесов, еще 27% - другим постоянным лесопользователям, среди которых центральные органы исполнительной власти и областные советы.

"Лесное хозяйство Украины действительно нуждается в инвестициях, однако Гослесагентство считает нецелесообразным передачу прав управления эксплуатационным фондом иностранным частным компаниям, ведь это противоречит интересам внутреннего рынка лесопродукции", - говорится в сообщении пресс-службы.

Между тем, на сайте компании Active Energy размещено сообщение, из которого следует, что меморандум был подписан с одним из облсоветов Украины.

"Меморандум является предпосылкой для подписания обязывающего договора, и обе стороны работают над завершением в кратчайшие сроки", - говорится в сообщении компании.

Из него следует, что AEG будет работать над внедрением международных стандартов ведения лесного хозяйства и экологических стандартов для повышения стоимости и урожайности лесов. Новые коммерческие возможности в соответствии с меморандумом позволяют увеличить использование лесных отходов, которые в настоящее время сжигаются на месте, для производства инновационного топливного продукта AEG CoalSwitch.

Компания планирует построение завода по производству CoalSwitch недалеко от источников сырья. Продукцию завода планируется использовать в угольных электростанциях региона.

Ранее БЦ сообщал о том, что на веб-сайте Лондонской фондовой биржи (LSE) появилось сообщение о подписании меморандума между Гослесагентством и Active Energy.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009205
 
 
 вверх