Энергетика
  478  0

 Хедж-фонды увеличили ставки на снижение цен на нефть до исторического максимума

Хедж-фонды увеличили объем ставок на снижение цены нефти WTI до рекордного с 2006 года уровня после того, как цены упали до трехмесячного минимума.

Об этом пишет Bloomberg, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

По данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами, за неделю, завершившуюся 2 августа, хедж-фонды ​нарастили короткие позиции во фьючерсах и опционах на нефть WTI до 218,62 тыс. Это рекордный показатель в истории сбора этих данных, которая началась в 2006 году.

Нефть начала дешеветь во второй половине июля. На закрытии торгов 1 августа нефть WTI, по сравнению с июльским пиком, была на 22% дешевле, демонстрируя возвращение рынка нефти в "медвежий" цикл.

За неделю, закончившуюся 2 августа, баррель WTI подешевел на 7,9%, до $39,51. По данным Управления энергетической информации США, по состоянию на 29 июля запасы сырой нефти в США выросли до 522,5 млн баррелей.

Как отмечает агентство, это самый высокий сезонный уровень за последние десятилетия.

Импорт вырос на 8,74 млн баррелей в сутки — до максимума с октября 2012 года.​

В начале августа опрошенные The Wall Street Journal аналитики 13 инвестиционных банков понизили прогнозы по стоимости нефти Brent и WTI на 2017 год примерно на $1. Они подсчитали, что средняя стоимость барреля Brent в следующем году составит $56, а барреля WTI — $55.

По оценке издания, одной из главных причин снижения цен на нефть является избыток бензина в глобальных масштабах, так как НПЗ воспользовались низкими ценами и в последние два года активно закупали сырье.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009200
 
 
 вверх