Власть, Недвижимость
  295  0

 Кабмин изменил методику расчета арендной платы для общественных организаций

Кабинет министров уточнил методику расчета арендной платы за пользование государственным имуществом для льготных категорий арендаторов – общественных, благотворительных организаций и творческих союзов.

Соответствующее постановление правительство утвердило на заседании в понедельник, 8 августа, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как пояснил первый заместитель главы Фонда государственного имущества Украины (ФГИ) Дмитрий Парфененко, до внесения изменений методика расчета арендной платы за аренду госимущества предусматривала для общественных организаций ставку в размере 1% от оценочной стоимости объекта аренды в случае, если его площадь составляла до 50 кв. м, и 7% – если его площадь была более 50 кв. м.

По словам Парфененко, после внесения изменений арендная плата для общественных организаций по ставке 7% оценочной стоимости объекта будет насчитываться лишь на ту часть его площади, которая превышает показатель 50 кв. м. При этом на всю площадь в пределах 50 кв. м арендная плата будет начисляться по ставке 1%.

Первый замглавы ФГИ также уточнил, что по состоянию на начало августа ведомство уже практически выполнило годовой план по отчислениям за аренду госимущества.

"Плановое задание фонда госимущества по аренде на 2016 год – 615 млн грн. По факту на сегодняшний день в бюджет Украины направлено 614 млн грн", – сказал Парфененко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009197
 
 
 вверх