Технологии, Власть, Промышленность
  1287  0

 Кабмин передал "Укроборонпрому" компанию-производителя "Кольчуг"

Кабмин передал компанию "Топаз" в сферу управления государственного концерна "Укроборонпром".

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в понедельник, 8 августа, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

В частности, Кабмин принял решение о передаче полномочий по управлению корпоративными правами "Топаза" от министерства экономического развития и торговли "Укроборонпрому".

При этом Кабмин поручил "Укроборонпрому" согласовать с Министерством финансов вопрос о погашении задолженности "Топаза" перед госбюджетом в размере 40 млн грн.

Напомним, ПАО "Топаз" было создано в соответствии с приказом Фонда государственного имущества от 28 июня 1996 года путем преобразования государственного производственного объединения "Топаз".

В рамках реструктуризации предприятия на основании постановления Кабмина от 28 сентября 1996 года была создана акционерная холдинговая компания "Топаз", в состав которой вошло ОАО "Топаз" как дочернее предприятие.

Компания производит средства радиотехнической разведки, в частности станции радиотехнического контроля "Кольчуга". 100% акций ПАО "Топаз" владеет государственная холдинговая компания "Топаз".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009194
 
 
 вверх