Власть, Транспорт
  591  0

 Россия блокирует пропускные пункты на админгранице с аннексированным Крымом

Российские пограничные службы приостановили пропуск людей на нескольких пропускных пунктах на административной границе с оккупированным Крымом.

Как передает БизнесЦензор, об этом ​пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил  на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам представителя Госпогранслужбы, КПВВ на админгранице  с временно оккупированным Крымом сохраняется напряженной, но контролируемой. При этом около полуночи 8 августа российская сторона снова прекратила пропуск напротив КПВВ "Каланчак".

"Таким образом, по состоянию на 7:30 8 августа на КПВВ "Чонгар" пропуск осуществляется в обе стороны, но крайне медленно, напротив КПВВ "Чаплинка" правоохранители страны-оккупанта осуществляют пропуск только тех, кто следует на временно оккупированный полуостров и полностью заблокированным остается КПВВ "Каланчак". На этом направлении российские правоохранители не осуществляют пропуск в обе стороны", – сообщил Слободян.

Представитель Госпогранслужбы также сообщил о повышенной активности вооруженных сил РФ вблизи админграницы с оккупированным полуостровом. Так, 7 августа пограничники наблюдали полеты не менее 9 вертолетов Ми-8 ВС РФ на высоте до 1 км и 2 БПЛА.

В то же время существенного скопления автотранспорта на КПВВ на админгранице с Крымом нет. В очередях на КПВВ "Чонгар" и "Чаплинка" ожидает не более 50 автомобилей.

Накануне, 7 августа, Госпогранслужба сообщила о приостановке пропуска граждан и транспортных средств на границе украинской Херсонской области с оккупированным Крымом.  Спустя несколько часов движение было восстановлено.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009189
 
 
 вверх