Власть, Регуляторная политика
  388  0

 Кабмин утвердил создание Межрегиональной таможни (обновлено)

Правительство одобрило начало создания Межрегиональной таможни государственной фискальной службы Украины.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании сегодня, сообщает БизнесЦензор.

"Проектом предусматривается создание как юридическое лицо публичного права территориальный орган ГФС, Межрегиональную таможню Государственной фискальной службы в рамках утвержденной граничной численности сотрудников Государственной фискальной службы", - сказал министр финансов Александр Данилюк.

По словам Данилюка, по специфике деятельности Межрегиональная таможня будет иметь "отличные от других таможен полномочия, в первую очередь, универсальную компетенцию относительно подконтрольности субъектов внешнеэкономической деятельности и граждан на всей территории Украины", - сказал Данилюк.  

Как уточнили в пресс-службе Министерства финансов, Межрегиональная таможня ГФС будет создана для усиления контроля над работой мест таможенного оформления и уменьшения злоупотреблений.

Планируется, что сотрудники межрегиональной таможни будут заниматься анализом рисков и в случае необходимости выезжать без предупреждения на любую таможню для оперативного вмешательства.

На период их пребывания работники соответствующей таможни отстраняются от выполнения своих обязанностей, а работники межрегиональной таможни начнут действовать согласно предоставленным им полномочиями.

В частности, межрегиональная таможня ГФС имеет право осуществлять полный таможенный контроль, проверять сведения в таможенных декларациях и правильность начисления таможенных платежей, выявлять и пресекать нарушения законодательства как со стороны субъектов внешнеэкономической деятельности, так и со стороны работников ГФС при осуществлении ими таможенных формальностей.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009185
 
 
 вверх