Регуляторная политика
  388  0

 Кабмин начал процедуру присоединения Украины к конвенции о правилах происхождения товаров ЕС

Кабинет министров уполномочил главу Министерства экономического развития Степана Кубива на подписание письма-обращения о присоединении Украины к региональной конвенции о пан-Евро-Средиземноморских преференционных правилах происхождения товаров.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Соответствующее решение принято на заседании правительства в понедельник.

Кубив отметил, что обязательство о присоединении к конвенции содержится в соглашении об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Как пояснил Кубив, для начала процедуры присоединения к конвенции Украина должна официально обратиться к секретарю совета ЕС.

Заместитель министра экономического развития Наталья Микольская рассказала, что присоединение к конвенции, подразумевающее возможность маркировать украинские товары, произведенные из европейского сырья, как произведенные в Евросоюзе, позволит отечественным производителям наращивать бизнес, расширять свои присутствие, увеличивать экспорт.

Кроме того, по ее словам, это даст возможность использовать производственный потенциал Украины и территориальное положение, упростит правила экспорта товаров для стран-участников, расширит доступ украинских товаров на рынки 42 стран.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009183
 
 
 вверх