За рубежом
  876  0

 Опрос в РФ показал снижение уровня симпатий к Путину

Владимир Путин за последние полтора года стал менее симпатичен россиянам, к нему увеличивается безразличие, показал опрос Левада-центра.

Об этом со ссылкой на РБК сообщает БизнесЦензор.

Главными достижениями Путина называют укрепление армии и позиций РФ в мире

Опрос о достижениях и неудачах Владимира Путина и об отношении к нему россиян Левада-центр провел в конце июля этого года среди 1600 человек в 48 регионах страны. Исследование приурочено к очередной, уже 17-й годовщине назначения Путина премьер-министром.

8 августа 1999 года президент Борис Ельцин утвердил кандидатуру Путина во главе правительства. 31 декабря 2000 года Ельцин ушел в отставку, исполняющим обязанности главы государства стал Путин.

Социологи предложили россиянам ответить на вопрос, какими словами они могли бы обозначить свое отношение к Путину. Самыми популярными ответами оказались "Симпатия" (29%), "Не могу сказать о нем ничего плохого" (31%) и "Нейтральное, безразличное отношение" (17%)

Количество симпатизирующих Путину практически не поменялось с этого марта (тогда было 30%), а вот в марте 2015-ого таковых было 37%. Столько же россиян симпатизировало Путину в начале его карьеры в руководстве страны — в марте 2000 года их было 29%, в феврале 2002 — 30%.

Падение симпатии к Путину связано с исчезновением эмоционального подъема у россиян, вызванного санкциями и ситуацией с Крымом — все это благодаря работе государственных СМИ заставляло сплотиться вокруг лидера, заявил директор Левада-центра Лев Гудков.

Последний раз, напоминает Гудков, симпатии к Путину увеличивались в сложный для страны период экономического кризиса 2007 года и войны с Грузией 2008 года.

Сейчас же, констатирует Гудков, на первый план выходят индифферентные настроения по отношению к президенту, которые естественны для авторитарных режимов.

17% респондентов на вопрос социологов, каким бы словом они обозначили свое отношение к Путину, ответили, что он им безразличен. Это один из самых высоких показателей безразличия за все время проведения опросов — больше было только в марте 2013 года (22%) года и в январе 2011-ого (18%), в последнем случае — в разгар акций протеста оппозиции, недовольной фальсификациями на выборах в Госдуму в декабре 2011 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009170
 
 
 вверх