Общество, За рубежом
  120  0

 Поток туристов во Францию после терактов упал на 10% в первом полугодии

Поток иностранных туристов во Францию упал в среднем на 10% по итогам первого полугодия 2016 года - прежде всего из-за серии громких терактов, совершенных в стране за последние месяцы.

Об этом заявил государственный секретарь по внешней торговле и развитию туризма Маттиас Фекль, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

"Число ночевок зарубежных гостей снизилось в среднем на 10% за шесть первых месяцев этого года. Париж и Иль-де-Франс (столичный регион) пострадали больше, чем провинция, где отмечен рост на 2%", - сообщил Фекль.

Он отметил, что такая динамика в данный момент переходит и на второе полугодие текущего года.

"В июле эта тенденция подтверждается: снижение порядка 10% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Однако окончательные итоги подводить пока слишком рано", - добавил госсекретарь.

Больше всего, по словам Фекля, нынешний спад затронул элитный сектор.

"Клиенты с высокой покупательной способностью из США, Азии и стран Персидского залива очень сильно отреагировали на теракты. Больше других страдают отели высшей ценовой категории", - констатировал он.

Вместе с тем, заметил Фекль, по-прежнему активно едут во Францию соседи по Евросоюзу, а также жители Великобритании.

"К счастью, 80% наших гостей - европейцы, которые оставляют в силе свои планы на отпуска. Несмотря на Brexit, не отменили свои поездки и британцы. К концу лета мы узнаем, уменьшили ли они свои расходы из-за падения курса фунта", - добавил чиновник.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009165
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх