Корпоративные отношения
  494  0

 В НАБУ заявили о завершении обыска

В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют о завершении обыска в помещении ведомства.

 Об этом pаявила пресс-секретарь бюро Дарья Манжура, передает БизнесЦензор со ссылкой на Радио Свобода.

"Сотрудники прокуратуры покинули помещение НАБУ примерно час назад (в 17:30), обыск уже закончился. Мы не имеем информации об изъятии каких-либо документов НАБУ. Мы можем подтвердить, что сотрудникам прокуратуры (документы) были предоставлены добровольно, подтверждающие законность действий НАБУ относительно прослушивания фигурантов уголовного производства, о котором шла речь в постановлении суда на обыск", - сказала Манжура.

Ранее сообщалось, что следственная группа Генпрокуратуры смогла провести обыск в здании Национального антикоррупционного бюро в Киеве. В ведомстве отметили, что в качестве основания для обыска в постановлении суда было указано расследования уголовного производства по факту незаконного прослушивания сотрудниками НАБУ телефонных разговоров фигурантов расследования бюро по хищению сахара со складов госучреждения "Аграрный фонд" в Черкасской области общей стоимостью более 300 млн грн.

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро предоставили следственно-оперативной группе Генпрокуратуры документы, свидетельствующие о безосновательности проведения обысков.

Впоследствии Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что причиной обыска в НАБУ есть нарушение конституционных прав человека, которая не является фигурантом уголовного производства. При этом он подчеркнул, что обыск не является межведомственной войной или политическим заказом.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009142
 
 
 вверх