Общество, За рубежом, Финансы
  276  0

 Прием мигрантов обойдется Италии в 1,5 миллиарда евро в 2016 году

Прием мигрантов в Италии в нынешнем году обойдется государственной казне в 1,5 млрд евро, что на 500 млн евро больше, чем в прошлом году.

Об этом сообщил глава департамента по вопросам миграции и гражданским свободам МВД Италии Марио Морконе, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

Морконе информировал, что с начала года по сегодняшний день Италия приняла около 140 тыс. мигрантов.

"За весь прошлый год это число составило чуть более 100 тыс. Разумеется, это предполагает большие расходы на прием. В этом году они составят 1,5 млрд евро", - пояснил чиновник. 

Морконе рассказал, что пребывание мигрантов в центрах временного приема может тянуться до полутора лет.

"Обычно процесс установления личности и рассмотрение запроса о предоставлении убежища длится полгода. Но потом в случае отказа мигрант имеет право обратиться с апелляцией в суд, и, к сожалению, судебное разбирательство может продлится еще год. Окончательное решение по каждому отдельному случаю принимает суд", - рассказал Морконе.

На протяжении всего этого времени, как пояснил собеседник, мигранты обеспечиваются не только ночлегом и питанием, но им предлагается также ряд образовательных программ.

"Мы предоставляем ряд услуг - обучение итальянскому языку, курсы профессиональной подготовки, а также организованный досуг, вплоть до занятий спортом. Спустя два месяца после идентификации мигранты могут начать поиск работы. Но чаще они участвуют на добровольной основе в инициативах, которые организуются властями того региона или города, где они живут", - отметил Морконе.

Он также признал, что число принятых в стране мигрантов постоянно растет. Если в прошлом году были открыты двери для порядка 100 тыс., то в 2014 году - 66 тыс., а в 2013 году число размещенных в Италии мигрантов было почти в пять раз меньше - 22 тыс. человек.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009124
 
 
 вверх