Власть, Металлургия
  477  0

 Евразийская комиссия начала расследование против импорта стальных уголков из Украины

Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии принял решение о начале антидемпингового расследования в отношении импорта стальных уголков из Украины.

Об этом говорится в приказе директора Департамента защиты внутреннего рынка ЕЭС от 5 августа, передает БизнесЦензор.

Объектом расследования являются уголки стальные горячекатанные шириной полки от 20 до 200 мм включительно из углеродистой, низколегированной и легированной стали (за исключением коррозионностойкой), ввозимые из Украины.

Расследование начато на основании заявления, поданного российскими предприятиями "Евраз Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат" и "Евраз Нижнетагильский металлургический комбинат", поддержанного российскими предприятиями "Магнитогорский металлургический комбинат", "Северсталь" и "Северсталь - Сортовой завод Балаково", которые вместе производят 90,6% горячекатанных уголков в ЕЭС.

По данным предприятий-заявителей, с июля 2015 года по март 2016 года, демпинговая маржа при поставках уголков из Украины достигала 56%, а продукция украинского производства занимала около 90% импорта в ЕЭС.

Датой начала расследования является дата публикации настоящего уведомления на официальном сайте Евразийской экономической комиссии. Заинтересованные лица могут в течение 60 календарных дней со дня начала расследования представить в департамент защиты внутреннего рынка ЕЭК свои комментарии и относящиеся к расследованию сведения.

Как сообщалось, ранее Евразийская экономическая комиссия решила ввести на 5 лет антидемпинговые пошлины в размере 9,32-10,11% в отношении стальных прутков украинского производства.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009121
 
 
 вверх