Коррупция
  178  0

 ГПУ передала в суд дело против вымогавшего $100 тысяч главы земельного профсоюза

Генпрокуратура передала в Соломенский районный суд Киева обвинение против главы Профсоюза работников отрасли земельных отношений Дмитрия Филипчука по подозрению в вымогательстве $100 тыс.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры, передает  БизнесЦензор.

"Досудебным следствием установлено, что председатель профсоюза требовал от представителей Госгеокадастра деньги в размере $100 тыс. за прекращение бессрочной акции протеста под госучреждением", – сказано в сообщении.

Как отмечают в ГПУ, в ходе следствия правонарушителю сообщено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 (вымогательство, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или служебным лицом с использованием своего служебного положения) Уголовного кодекса и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По данным источника агентства Українські Новини в правоохранительных органах, речь идет о Дмитрии Филипчуке. Он является председателем Профсоюза работников отрасли земельных отношений, лидером Всеукраинского объединения профсоюзов "Демократические профсоюзы Украины", бывшим депутатом Сквирского райсовета Киевском области.

В мае сотрудники департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины задержали профсоюзного лидера в одном из киевских торговых центров во время получения части взятки в размере 150 тыс. гривен.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009099
 
 
 вверх