Энергетика, Макроэкономика
  201  0

 Венесуэла вновь предлагает добывающим странам обсудить цены на нефть

Венесуэла вновь предлагает провести совещание нефтедобывающих стран, как входящих в ОПЕК, так и не являющихся членами организации, пытаясь повысить мировые цены на нефть.

Об этом сообщил президент Венесуэлы Николас Мадуро, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

"Сегодня министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино разговаривал с генсекретарем ОПЕК Мохаммедом Баркиндо. Мы прилагаем все усилия, чтобы в ближайшее время организовать встречу с производителями и экспортерами-членами ОПЕК и не входящими в ОПЕК, во главе с Россией", - сказал Мадуро.

Среди целей такой встречи он назвал "стабилизацию (цен на нефть) в направлении $40 за баррель и выше - $50, $60".

Нефтедобывающим странам по итогам встречи в Дохе 17 апреля не удалось договориться о заморозке уровня добычи, в частности из-за разногласий внутри ОПЕК. На очередной встрече в Вене 2 июня страны ОПЕК не пришли к соглашению по изменению политики картеля в области нефтедобычи и не смогли установить новую квоту на добычу нефти.

Члены ОПЕК в сентябре вновь встретятся в Алжире в неофициальном порядке.

Ситуация в Венесуэле приобрела критический характер на фоне дефицита товаров, галопирующей инфляции и падения доходов государства, обусловленного снижением цен на нефть, а также институционального кризиса между исполнительной и законодательной ветвями власти после начала работы парламента под контролем оппозиции.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009098
 
 
 вверх