Транспорт, Корпоративные отношения
  966  0

 Бальчун пожаловался на избрание главой набсовета "Укрзализныци" бывшего главы компании

Глава правления ПАО "Укрзализныця" назвал некомфортным кураторство за его работой со стороны бывшего и.о. руководителя компании, а ныне первого заместителя министра и главы набсовета ПАО Евгения Кравцова.

Об этом Войцех Бальчуна заявил в интервью журналу "Фокус", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Ситуация с кураторством Кравцова не очень комфортна для меня, поскольку ранее работавший здесь человек теперь осуществляет надзор за компанией. Но я надеюсь на его объективность, на то, что он окажется выше всех решений, которые принимались здесь раньше", – сказал Бальчун.

При этом глава правления "Укрзализныци"  отметил, что однозначных распоряжений от Кравцова еще не получал.

"Я должен быть независимым, у меня нет другого выхода, поскольку это моя единственная защита", – подчеркнул новый руководитель железнодорожной монополии.

Глава "Укрзализныци" сообщил, что на сегодня против должностных лиц "Укрзализныци" ведутся 470 уголовных дел, из которых 50 против сотрудников центрального аппарата и около 100 – против филиала "Центр обеспечения производства" (ЦОП, ранее - "Укрзализнычпостач").

"У нас каждый день появляются новые "проекты", которые мы передаем в прокуратуру", – добавил глава компании.

Как сообщалось, ранее Войцех Бальчун заявил, что принятый порядок обязательного согласования Наблюдательным советом назначения и увольнения директоров предприятий "Укрзализныци" не соответствует европейским стандартам корпоративного управления и существенно усложняет работу правления компании.

Напомним, 1 августа состоялось первое учредительное заседание обновленного состава Наблюдательного совета ПАО "Укрзализныця".

Председателем набсовета избран первый замминистра инфраструктуры Евгений Кравцов.

В набсовет также входят заместители министра инфраструктуры Надежда Казначеева и Дмитрий Роменский, глава Фонда госимущества Игорь Билоус, представитель Минэкономразвития Елена Дьяченко, которая отвечает за реформу госпредприятий.

Окончательный состав правления "Укрзализныци" был утвержден Кабмином на заседании 27 июля. В него вошли Александр Бужор, Иренеуш Василевски, Марек Залесный, Желько Марчек, Сергей Михальчук и Ремигиуш Пашкевич.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009090
 
 
 вверх