Авто, Власть, Энергетика
  497  0

 Аваков рассказал об обстреле дома Коболева и поддержал покупку броневика Mercedes для "Нафтогаза"

Закупка бронированного автомобиля Mercedes для главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева оправдана, в частности, учитывая обстрел дома топ-менеджера компании в ноябре прошлого года и предстоящие разбирательства в Стокгольмском арбитраже с "Газпромом".

Как передает БизнесЦензор, об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Я не знаю наверняка – где, как, и быстро, и экономно купить бронеавтомобиль для топ-менеджера самой крупной госкомпании Украины, но убежден, что делать это нужно!", – подчеркнул Аваков.

Министр сообщил, что в ноябре прошлого года дом Коболева был обстрелян из автоматического оружия.

"Это было 24 ноября 2015 года, в самый разгар нашей с Коболевым борьбы с Osсhem Фирташа за возврат государству 3 млрд грн, в момент ареста имущества должников – дом, в котором живет Коболев с семьей был обстрелян несколькими автоматными очередями, в момент когда Андрей выезжал на работу... На следующий день – мы вынуждены были выделить Андрею спецохрану, а премьер-министр Яценюк отдал Коболеву свой штатный бронеавтомобиль, обязав его перемещаться на нем", – написал Аваков.

Глава МВД отметил, что неизвестно связаны ли эти два факта, однако высказал уверенность, что это не было постановкой, так как правоохранители тогда не обнародовали факты обстрела дома главы НАК.

"Думаю большинство из вас понимает и принимает суть примеров, которые я привел, долго не вспоминая, и не вдаваясь в тщательный анализ... Или развернутые в последнее время атаки на НАК "Нафтогаз" и Коболева – компания политических групп, стремящихся ослабить и дискредитировать - равноудаленного (уж поверьте знающему) компетентного, успешного государственного менеджера", – высказал свою позицию Аваков.

Отметим, ранее СМИ сообщали о тайной встрече главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, олигарха Игоря Коломойского и экс-премьера Арсения Яценюка перед так и несостоявшимся заседанием набсовета "Укрнафты" 22 июня в здании Министерства внутренних дел, которое возглавляет Арсен Аваков.

Как писал БизнесЦензор, ранее дочернее предприятие "Нафтогаза" компания "Нафтогазобслуговування" провело на 3 августа торги на приобретение бронированного автомобиля Mercedes Benz S600 Guard. 

"Нафтогазу" понадобился заднеприводный седан с кожаным салоном 2011-2013 годов выпуска, степень защиты В6/В7, степень бронирования стекла – BR6/BR7. Объем бензинового двигателя – 5,5-6 куб.см. При этом заказчик не возражает, если у броневика будет пробег до 30 000 км за пределами Украины и стран СНГ.

Согласно заявке, ожидаемая стоимость автомобиля составляла 5,10 млн грн, или около $200 тыс. Однако в ходе торгов связанное с бывшим главой "Укргаздобычи" Алексеем Тамразовым ООО "АТ Импорт" предложило дочернему предприятию "Нефтегазобслуживание" НАК "Нафтогаз Украины" самую низкую цену 4,5 млн грн на бронированный автомобиль Mercedes Benz S600 GUARD 2011-2013 года выпуска. 

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009086
 
 
 вверх