Энергетика, Транспорт
  927  0

 "Укрзализныця" отказывается получать дизтопливо по контракту с WOG, требуя снижения цены

Филиал "Центр обеспечения производства" (ЦОП) ПАО "Укрзализныця" отказывается от поставок дизельного топлива по контракту с ООО "Вог Аэро Джет" от 6 июля и призывает компанию снизить на цену.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАО "Укрзализныця", передает БизнесЦензор.

"Железная дорога имеет подписанный по результатам открытых торгов договор с ООО "Вог Аэро Джет" на 30 тыс. тонн (дизтоплива – БЦ) по цене 20 898 грн за тонну с НДС. Однако отгрузки продукции по нему не происходят, поскольку указанная цена значительно превышает среднерыночные цены", – сказано в сообщении.

Как отмечают в "Укрзализныце", в соответствии со справкой ГП "Госвнешинформ" от 2 августа рыночная цена дизтоплива составляет 16 850 – 17 490 тыс. грн за тонну.

"Многочисленные переговоры не дали результата, поэтому филиал публично обращается к нефтетрейдеру с требованием о снижении стоимости дизтоплива до рыночного уровня", – говорится в сообщении.

Как сообщалось, 2 августа ЦОП подал в суд на АМКУ по факту незаконного принятия к рассмотрению жалобы "Вог Аэро Джет" после того, как комитет квалифицировал договор "Укрзализныци" с ТД "Сокар Украина" как ничтожный после поступления жалобы "Вог Аэро Джет".

В свою очередь в ЦОП заявили, что именно комитет нарушил закон, поскольку "Укрзализныця" подписала договор с "Сокар" 1 августа, разместив соответствующую публикацию на веб-портале госзакупок в 09:58, а только после этого, в 16:14, АМКУ принял жалобу WOG.

Ранее ЦОП выбрал ТД "Сокар Украина" для поставки 14,08 тыс. тонн дизтоплива по 17 710 грн тонну. В этом тендере также принимал участие "Вог Аэро Джет", но ценовое предложение компании было на уровне 20 400 грн за тонну.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009084
 
 
 вверх