Технологии, IT
  186  0
Все про:Apple (222) iPhone (67)

 Apple будет выплачивать $200 тысяч за выявленные уязвимости в своей продукции

Американская корпорация Apple будет выплачивать награды до $200 тысяч за найденные уязвимости в программном обеспечении своей продукции.

Об этом со ссылкой на РБК сообщает БизнесЦензор.

Сначала программа будет распространяться лишь на ограничение число взломщиков.

Apple объявила о начале программы по выплате вознаграждений за обнаружение уязвимостей в ПО ее продукции. Об этом глава отвечающего за безопасность подразделения компании Иван Кристич рассказал на конференции Black Hat.

Программа начнет действовать с 1 сентября этого года. Сначала участвовать в ней смогут хакеры и компьютерные специалисты, с которым компания в прошлом сотрудничала при проверки безопасности устройств. При этом не исключено, что в дальнейшем программа будет расширена.

"Сложность при поиске подобных уязвимостей – это то, за что мы хотим наградить людей, которые тратят на это время и, честно говоря, проявляют творческий подход", – сказал Кристич. Он подчеркнул, что находить "дыры" в безопасности становится все сложнее и сложнее.

Размер вознаграждения в зависимости от трудности работы будет колебаться от $25 тыс. до $200 тыс. Так, за получение неавторизованного доступа к iCloud и другим сервисам Apple взломщик сможет получить $50 тыс. Получение доступа к защищенным Secure Enclave Processor данным "стоит" $100 тыс.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009060
 
 
 вверх