За рубежом, Власть, Финансы
  535  0

 Сорос стал крупнейшим спонсором предвыборной кампании Хиллари Клинтон, – СМИ

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон получила более $42,5 млн на свою предвыборную кампанию в качестве пожертвований.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Fox News, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, средства поступили по меньшей мере от 24 американских миллиардеров за календарный год (истек 21 июля).

Эти добровольные пожертвования перечислены пяти негосударственным комитетам действий, которые, в отличие от политических партий США, не ограничены в величине получаемых средств.

Крупнейшим донором экс-госсекретаря Клинтон стал финансист Джордж Сорос, безвозмездно выделивший $9 млн. Математик и основатель хедж-фонда Renaissance Technologies Джеймс Саймонс пожертвовал $7 млн, а владельцы испаноязычного телеканала Univision Хаим и Шерил Сабан - по $3,5 млн каждый.

В числе наиболее известных доноров Клинтон значатся инвестор Уоррен Баффетт, режиссер Стивен Спилберг, наследница крупнейшей в мире сети универмагов Walmart Элис Уолтон и президент компании Hewlett Packard Маргарет Уитмен. 

Кандидат на пост главы государства вправе брать от каждого сторонника не более $2,7 тыс., поэтому львиная доля пожертвований перечисляется комитетам действий. По подсчетам Fox News, в 2015-16 годах Клинтон привлекла таким образом $374,5 млн, а Трамп - $98,7 млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009051
 
 
 вверх