Общество, За рубежом, Финансы
  460  0

 Швеция определила размер доходов, требуемых от мигрантов для воссоединения с семьей

Шведское правительство опубликовало пояснения к вступившему 20 июля в силу закону, повышающего требования к размеру доходов, которые должны иметь мигранты, намеревающиеся перевезти в королевство своих родственников.

Об этом сообщает ТАСС, передает БизнесЦензор.

"Требование к самообеспечению означает, что те, кто хотят привезти сюда своих родственников, должны иметь достаточный доход и жилье", - пишет в сообщении правительственной канцелярии министр внутренних дел Андерс Игеман.

Как отмечается в пресс-релизе, размер дохода будет рассчитываться по шкале, которая используется судебными приставами. На 2016 год он составляет 4 679 крон ($547) на одинокого взрослого, 7 729 крон ($904) на супружескую пару, 2 482 крон ($290) на ребенка до 6 лет, 2 857 крон ($334) на ребенка в возрасте 7-17 лет. Кроме того, у желающих воссоединиться с семьей беженцев, должно быть жилье достаточного качества и размера, напоминает правительство.

Средняя зарплата для частного сектора в Швеции составляет около 32,6 тыс. крон (около $4,05 тыс.), государственного - 23,2 тыс. крон ($2,88 тыс.).

С 20 июля для беженцев в королевстве был также введен временный вид на жительство вместо постоянного.

"Чтобы получить постоянный вид на жительство, у лица должны быть доходы с места работы или от экономической деятельности, и это означает, что оно не нуждается в финансовой поддержке", - отмечает Игеман.

В прошлом году в королевство с населением 9,8 млн человек приехало 163 тыс. переселенцев. Это самый высокий показатель в расчете на душу населения в Европе. Чтобы ограничить миграционный поток, правительство ввело пограничный контроль и ужесточило правила приема беженцев.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009050
 
 
 вверх