Власть, Коррупция
  162  0

 Суд назначил главе отдела Минагрополитики залог в 30 раз меньше суммы взятки

Соломенский районный суд Киева установил залог для и.о. главы департамента управления госсобственностью Министерства агрополикитики и продовольствия Елены Полищук в 124,2 тыс. грн, или содержание под стражей.

Соответствующее решение было вынесено в ходе судебного заседания в Киеве в четверг, 4 августа, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Елена Полищук была уличена во взятке в $150 тыс. В Министерстве аграрной политики и продовольствия работает около пяти лет. До назначения 27 июля на должность и.о. глава департамента управления госсобственностью занимала должность начальника отдела контроля над процедурой реорганизации и ликвидации госпредприятий.

"Никаких денег я ни у кого не требовала. Реально только следствие может установить, как они оказались у меня в авто. Я к этим деньгам не притрагивалась",  – сказала обвиняемая в ходе заседания суда.

По словам заместителя руководителя специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимира Кривенко, госчиновница обвиняется в махинациях с процедурой ликвидации и приватизации госпредприятия из структуры Минагропрода "Обериг" (Харьковская область).

Как сообщалось, сотрудники НАБУ и Службы безопасности разоблачили во взяточничестве начальника одного из отделов Министерства аграрной политики и продовольствия.

По данным СБУ, чиновница требовала от предпринимателя $150 тысяч за содействие в победе в тендере на покупку государственного сельхозпредприятия, которое находится в процессе ликвидации.

 

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009042
 
 
 вверх