Финансы, Корпоративные отношения, Коррупция
  301  0

 Прокуратура Киева подозревает бывшее руководство "Диамантбанка" в хищении 12 миллионов

Прокуратура Киева подозревает бывших председателя правления и вице-президента "Диамантбанка" в попытке хищения 12 млн грн.

Об этом говорится в сообщении Прокуратуры Киева, передает БизнесЦензор.

"Правоохранительными органами столицы выявлены бывшие должностные лица ПАО "Диамантбанк", которые организовали преступную схему собственного обогащения за счет средств банка. Как установлено в ходе досудебного следствия, схему завладения банковскими средствами организовали экс-председатель правления ПАО "Диамантбанк" в сговоре с вице-президентом по правовым вопросам и по совместительству членом наблюдательного совета банка", - сказано в сообщении.

Как сообщается, согласно незаконным указаниям, в протокол заседания наблюдательного совета "Диамантбанка" были внесены заведомо ложные сведения о якобы принятии советом решения об увеличении заработной платы и выплату бонусов председателю правления банка, а также членам его правления на общую сумму около 12 млн грн.

"Только благодаря своевременному реагированию правоохранительных органов хищения средств банка удалось предотвратить", - подчеркнули в прокуратуре.

Следственные действия в данном уголовном производстве продолжаются. В настоящее время готовится ходатайство в суд об избрании подозреваемым меры пресечения.

2015 год банк закончил с убытком 3,1 млн грн.

Игорь Керезь опосредованно владеет 46,48% акций финучреждения, а Давид Жвания напрямую владеет 23,81% акций.

По данным НБУ, на 1 апреля по размеру активов банк занимал 21 место (7,725 млрд грн) среди 109 действующих банков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009030
 
 
 вверх