За рубежом, Технологии, Корпоративные отношения
  357  0

 Intel отзывает "умные" часы Basic Peak из-за проблем с перегревом

Intel объявила об отзыве "умных" часов Basic Peak, так как ей не удалось решить проблему с их перегревом.

Об этом говорится в заявлении компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Представитель компании пообещал возместить клиентам стоимость покупки, включая налог на продажи и доставку.

Часы Basic Peak был разработаны стартапом Basis Science, приобретенным Intel в марте 2014 года. Сумма сделки, по данным осведомленного источника, превысила $100 млн. Устройство поступило в продажу в ноябре 2014 года. В июне этого года Intel прекратила поставки, обнаружив проблему с перегревом.

Компания рекомендовала пользователям прекратить использовать часы, пока не будет готово обновление их программного обеспечения. Но позже Intel признала, что обновление не решило проблему с перегревом.

Пользователи Basic Peak жаловались, что часы нагреваются до такой степени, что вызывают ожоги на коже. По данным компании, неисправность затронула приблизительно 0,2% от всех проданных часов.

Представитель Intel заявил, что он не может оценить количество проданных устройств, а также будет ли разрабатываться какой-либо продукт. По данным аналитика Дэниела Мэтта из компании Canalys, которая занимается носимыми устройствами, доля Basic Peak на рынке умных часов никогда не превышала 1%. По информации Intel, часы продавались в ценовом диапазоне от $139 до $299.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009021
 
 
 вверх