Энергетика
  502  0

 Энергокомпания Григоришина заявила о полной потере контроля над имуществом на территории боевиков "ЛНР"

ООО "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО) окончательно потеряло контроль над всеми своими ресурсами, расположенными на территориях, не подконтрольных украинским властям.

Об этом сообщил генеральный директор компании Владимир Грицай, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам топ-менеджера, с 1 августа прекратились взаимодействие и обмен информацией фактически со всеми районами электрических сетей (РЭС) на неподконтрольных территориях.

Грицай заявил, что это стало следствием того, что главари "ЛНР" с 15 июля единственным поставщиком электроэнергии определили предприятие "Торговый дом "Нефтепродукт", которое незаконно захватило всю материально-техническую базу ЛЭО, находящуюся на оккупированных территориях.

При этом в 20-х числах июля стало известно, что в ходе встречи с работниками ЛЭО, выполняющими обязанности на оккупированной территории Луганской области, с использованием методов психологического давления им было предложено подписать трудовые договора с "ТД "Нефтепродукт". В результате с 1 августа все коллективы РЭС на неподконтрольной территории перешли под управление поставщика "ЛНР", подписав с ним трудовые договора.

Грицай подчеркнул, что с начала июля, когда ситуация на неподконтрольных территориях начала быстро ухудшаться, руководство ЛЭО предприняло попытку обратить внимание руководства страны на происходящее.

При этом руководитель ГП "Энергорынок" был уведомлен о невозможности выполнения ЛЭО обязательств по договору покупки электроэнергии, перемещенной из контролируемой на неконтролируемую территорию.

"Поэтому ЛЭО настаивает, чтобы в руководстве страны состоялось обсуждение сложившейся проблемы с поиском путей разрешения, было отменено обязательство предприятия по покупке разницы перетоков электроэнергии, перемещенной из контролируемой на неконтролируемую территорию, а также, чтобы данный вопрос был вынесен на обсуждение минских подгрупп", – заявил Грицай.

Как ранее заявлял Грицай, Минэнергоугля ране выступало против ограничения перетока электроэнергии с подконтрольной Украине территории в районы, подконтрольные боевикам, из-за угрозы отключения приграничных с оккупированными территориями поселков, в частности Станицы Луганской и еще 9-10 населенных пунктов, которые получают электроэнергию по линиям передач, находящимся на неподконтрольных территориях.

ЛЭО входит в группу компаний "Энергетический стандарт" Константина Григоришина, осуществляет деятельность в Луганской области.

Отметим, что по данным госреестра юрлиц, ООО "Луганское энергетическое объединение" до сих пор не перерегистрировано на подконтрольной Украине территории, в качестве адреса регистрации компании указан подконтрольный пророссийским боевикам город Луганск.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009019
 
 
 вверх