Ритейл, Корпоративные отношения
  344  0

 СЕТАМ объявит первые торги по принципу Prozorro в конце сентября, – Нефедов

Система электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ) объявит первые торги в конце сентября. Осуществление проекта состоится при поддержке доноров и не потребует бюджетных средств.

Об этом сказал заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Мы сможем объявить первые торги в конце сентября, где-то в середине месяца они состоятся. Реформа будет бесплатной для бюджета, поскольку мы не хотим давать дополнительную нагрузку на бюджет. Поэтому мы рассчитываем на поддержку доноров в этом проекте", - сказал Нефедов.

По его словам, сейчас проект находится на стадии тестирования.

"Уже было проведено несколько раундов внутреннего тестирования, люди работают с точки зрения IТ, движется процесс по юридическому оформлению всей всей реформы, уже есть приказ Фонда гарантирования вкладов о пилотныом проекте. Сейчас финализируется регламент работы системы по новым принципам", - подчеркнул Нефедов.

В конце августа к аккредитации площадок присоединятся новые игроки, в том числе площадки, которые работают в системе ProZorro.

4 августа Система электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ) присоединилась к многостороннему меморандуму между Министерством экономического развития и торговли Украины, Национальным банком Украины, Фондом гарантирования вкладов физических лиц и Transparency International Украина о намерениях сотрудничества в строительстве в Украине прозрачной и эффективной системы реализации активов неплатежеспособных банков и банков, которые ликвидируются.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3009006
 
 
 вверх