Технологии, Регуляторная политика, Финансы, IT
  290  0

 Нацкомиссия открывает доступ к базе данных о рынке ценных бумаг

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку вводит в режиме опытной эксплуатации доступ к "Общедоступной информационной базе данных о рынке ценных бумаг".

Об этом со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров сообщает БизнесЦензор.

"Полученную с помощью открытого интерфейса информацию любое лицо может свободно копировать, публиковать, распространять, использовать, в том числе в коммерческих целях, в сочетании с другой информацией или путем включения в состав собственного продукта (с обязательной ссылкой на источник такой информации)", - говорится в сообщении.

Краткой описание доступных информационных ресурсов и открытого интерфейса размещены по ссылке: http://stockmarket.gov.ua/api/v1/index.

Сейчас обеспечен доступ к размещенной начиная с 2013 года информации эмитентов ценных бумаг, информации относительно совершенных сделок на фондовых биржах и внебиржевом рынке, информации управляющих ипотечным покрытием, а также к размещенной начиная с 2015 года информации рейтинговых агентств.

Данные соответствуют по содержанию оригинальной информации, которая подается субъектами раскрытия для размещения в Общедоступной информационной базе данных о рынке ценных бумаг.

В то же время структура, параметры, формат представления могут претерпевать в течение периода опытной эксплуатации определенных изменений.

Комиссия рассчитывает во время опытной эксплуатации получить дельные предложения и замечания для совершенствования открытого интерфейса.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008984
 
 
 вверх