Корпоративные отношения
  282  0

 "Нафтогаз" ожидает на решение Стокгольмского арбитража по спору с "Газпромом" до середины 2017 года

Коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко ожидает, что Стокгольмский арбитраж вынесет вердикт в рамках споров с "Газпромом" до конца первого полугодия 2017 года.

Об этом Витренко написал в Facebook, сообщает БизнесЦензор.

"Решение арбитража ожидается до конца первого полугодия следующего года. При чем решение по контракту на поставку газа ожидается ранее, до конца первого квартала", - заявил Витренко.

По словам Витренко, слушания по спору "Нафтогаза" и "Газпрома" начнутся в сентябре.

"Газпром" будет вынужден выполнить это решение безотлагательно. Аналогия с иском "Юкоса" здесь неуместна. Активы "Газпрома" не защищены государственным суверенитетом, и у него достаточно активов в Европе, на которые можно наложить взыскание", - добавил Витренко.

Как писал БизнесЦензор, взаимные претензии "Нафтогаза" и "Газпрома" в Стокгольме превысили $65 миллиардов.

Ранее председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев отмечал, что компания ожидает решения в начале Стокгольмского арбитража по обеим искам в начале 2017 года.

По словам Коболева, слушания по контракту купли/продажи запланированы на конец сентября, по транзитному контракту - на конец ноября - начало декабря.

В апреле Коболев сообщал, что общий объем взаимных претензий НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Газпром" в Стокгольмском арбитраже составляет около $50 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008982
 
 
 вверх