Коррупция
  739  0

 Прокуратура вызвала на допрос Азарова и его сына

Генпрокуратура вызвала на допрос бывшего премьера Николая Азарова и его сына, бывшего нардепа от "Партии регионов" Алексея Азарова.

Об этом со ссылкой на сайт ГПУ сообщает БизнесЦензор.

Николая Азарова вызывают на допрос 9 августа на 14:00 в Главную военную прокуратуру в Киеве. Его сына вызывают в эту же прокуратуру на 16:00.

Бывший экс-премьер объявлен Украиной в международный розыск по подозрению в хищении государственных средств. Российские СМИ часто публикуют высказывания Азарова о ситуации в Украине, сказанные на пресс-конференциях в РФ.

Алексея Азарова подозревают в том, что в 2012-2014 годах он, будучи народным депутатом, получил из неустановленных источников 7,70 млн евро, 600 тыс швейцарских франков и 500 тысяч долларов. В дальнейшем эти средства были размещены в банках Швейцарии, Италии и княжества Лихтенштейн. При этом Алексей Азаров задекларировал значительно меньшие доходы в сумме 19,65 млн грн.

После введения санкций семья Азарова переписала часть собственности на Константина Пивоварова. В том числе австрийскую фирму "Garda Handels - und Beteiligungs GmbH", которая владеет заводом "Металлист" в Макеевке и домом в Вене. Пивоваров был вице-президентом футбольного клуба "Металлист" Сергея Курченко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008980
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх