Коррупция
  149  0

 Антикоррупционная прокуратура готова предоставить документы для экстрадиции Онищенко

Антикоррупционная прокуратура не имеет данных, что беглый нардеп Александр Онищенко, который является главным фигурантом "газового дела", находится в Лондоне.

Об этом со ссылкой на 5 канал сообщает БизнесЦензор.

Как заявил глава антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, вряд ли Онищенко получит гражданство Великобритании и подчеркнул, что украинская сторона готова предоставить Лондону все необходимые документы по делу, чтобы этого не произошло.

"Никаких особых статусов у него нет для того, чтобы получить гражданство. Тем более, (речь не идето) каком-то политическом давлении. Мы готовы предоставить и предоставим, если будет подтверждение, что он в Британии, британской стороне все документы, которые касаются данного дела и доказывают ее не политический характер. И доказывают необходимость его экстрадиции, если он там будет", - отметил Холодницкий.

Ранее Холодницкий заявил, что Онищенко был в РФ.

"Он имеет свое воздушное средство передвижения – это напоминает игру "кошки-мышки". Так же, в пятницу он был в Лондоне в обед. Однако в ужине это уже не был Лондон, это была другая страна Европы", - сказал Холодницкий.

3 августа с девятой попытки по настоянию Специализированной антикоррупционной прокуратуры Апелляционный суд Киева увеличил размер залога одному из фигурантов дела о "газовые схемы" Валерию Постному – с 1,5 млн до 250 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008976
 
 
 вверх