За рубежом, Технологии, Финансы, Корпоративные отношения
  335  0

 В Чехии запустили первый мобильный кошелек

ČSOB, один из крупнейших коммерческих банков в Чехии, разработал и запустил первый в стране мобильный кошелек для NFC-платежей.

Об этом сообщает PaySpaceMagazine, передает БизнесЦензор.

С новым мобильным приложением NaNákupy клиенты банка смогут совершать бесконтактные платежи с помощью смартфонов. Дебетовые и кредитные карты можно будет привязать к мобильному кошельку с помощью технологии Host Card Emulation, которая гарантирует полную безопасность вне зависимости от оператора мобильной связи и не требует приобретения специальной SIM-карты.

"Наша цель - упростить жизнь наших клиентоа, и поэтому мы решили запустить приложение, которое позволяет оплачивать покупки с помощью мобильного телефона. Все, что для этого нужно, - это загрузить приложение и активировать сервис", - заявил член совета диреторов банка ČSOB Петр Хутла.

К концу 2016 года разработчики планируют расширить функции нового приложения. Вскоре пользователи NaNákupy будут иметь возможность оплачивать товары и услуги в интернете, менять настройки платежных карт и постоянно мониторить совершенные через смартфон транзакции.

Все эти функции будут доступны даже для клиентов других банков, которые загрузят данное приложение на мобильные телефоны.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008969
 
 
 вверх