За рубежом, Ритейл, Макроэкономика
  145  0

 Россия ограничила ввоз продуктов из Боснии и Герцеговины

Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в Россию "продукции высокого фитосанитарного риска" из Боснии и Герцеговины. Запрет начнет действовать 4 августа. Ввозить продукты из Боснии и Герцеговины в Россию через третьи страны также не позволяется. Товары, отгруженные до 4 августа, могут быть допущены к ввозу после "контрольно-надзорных мероприятий и лабораторных исследований".

Об этом сообщает РБК, передает БизнесЦензор.

Как пояснили в Россельхознадзоре, объемы подкарантинной продукции, ввозимой в Россию из Боснии и Герцеговины, увеличились. Однако у России нет информации о системе государственного карантинного фитосанитарного контроля страны и о ее фитосанитарном состоянии. При этом управление по карантину и защите растений Министерства внешней торговли и экономических отношений Боснии и Герцеговины отказалось в ближайшее время принять российскую делегацию для ознакомления с системой контроля.

В 2014 году в России было введено продуктовое эмбарго на продукцию из США, ЕС, ​Канады, Австралии и Норвегии. В конце июня президент Владимир Путин продлил его до 31 декабря 2017 года. Кроме того, с 1 января 2016 года начали действовать санкции в отношении Турции, которые среди прочего запрещают импорт помидоров, огурцов, мандаринов, абрикосов и винограда, а также других овощей и фруктов. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008967
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх