Транспорт
  561  0

 Службы автодорог в трех областях перед переходом на ProZorro объявили тендеры на 1,3 миллиарда

Система мониторинга закупок "Укравтодора" выявила, что Службы автомобильных дорог Киевской, Закарпатской и Черкасской областей в период с 27 по 29 июля объявили государственные закупки на общую сумму около 1,3 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба Госагентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор"), передает БизнесЦензор.

В том числе Службой автомобильных дорог в Киевской области было объявлено четыре процедуры закупки общей стоимостью более 944,5 млн грн, в Закарпатской области – 320 млн грн и в Черкасской области – 62,1 млн грн.

"При проведении мониторинга закупок было выявлено, что выполнение работ по данным процедурам запланировано в течение 2016-2017 годов, а в Закарпатской области – 2016-2018 годов. То есть, срочность проведения этих тендеров не обоснована, соответственно возникают вопросы по их прозрачности", – отмечается в сообщении.

В связи с этим вр. и.о. главы "Укравтодора" Евгений Барах обязал руководство служб автодорог трех областей объяснить причины объявления тендеров по "бумажной" процедуре.

Напомним, на 1 августа "Укравтодор" обязал облавтодоры перевести все закупки материально-технических ресурсов на электронную систему торгов Prozorro.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008961
 
 
 вверх